В Калуге создадут фармацевтический кластер, в Обнинске - ядерный медцентр

Калуга, 10 марта 2010, 17:39 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев нынешним летом планирует посетить город воинской славы - Козельск, где возможно состоится заседание Госсовета, посвященное дальнейшему развитию малых городов России. Об этом губернатор Калужской области Анатолий Артамонов сообщил сегодня, 10 марта, на брифинге журналистам, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Кроме того, Анатолий Артамонов рассказал журналистам о том, что на территории калужского технопарка "Грабцево" по соседству с автозаводом "Фольксваген" будет создан фармацевтический кластер. В Калуге будут реализованы сразу два датских инвестиционных проекта. Договор об одном уже заключен, второй планируется подписать в ходе апрельского визита в Данию президента России. В состав делегации входит Артамонов, который подпишет с датчанами договор о создании в областном центре нового производства. Стоимость каждого проекта составляет порядка 450 млн евро.

Глава региона также сообщил, что в первом наукограде России - Обнинске будет создан крупнейший в стране ядерный медицинский центр, а также построен новый реактор на быстрых нейтронах. Появится, по его словам, в Обнинске и 50-метровый плавательный бассейн. Калужская область примет участие в софинансировании этого объекта вместе с федеральной властью. Наличие современного большого бассейна в Обнинске позволит активно тренироваться местным пловцам, которые претендуют на участие в летней Олимпиаде 2012 года, в Лондоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.