В Смоленской области направлено в суд дело о гибели при пожаре в сауне пяти человек

Смоленск, 10 марта 2010, 17:40 — REGNUM  В Смоленской области перед судом предстанет владелец здания развлекательного комплекса, в сауне которого в результате пожара погибли пять человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 5 марта в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, ночью 2 декабря 2008 года в одной из парилок сауны развлекательного комплекса, построенной без соответствующего разрешения и соблюдения противопожарных требований, от нагретых металлических частей электрокаменки загорелись деревянные рейки на стене. Дежурная сауны не сообщила посетителям сауны о начавшемся пожаре и покинула помещение. В результате пять человек погибли, одному посетителю причинен тяжкий вред здоровью.

В ходе расследования уголовного дела следственными органами в главное управление МЧС РФ по Смоленской области было направлено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствующих совершению преступления. По итогам рассмотрения представления дознаватель отдела государственного пожарного надзора города Смоленска, осуществлявший проверку на вышеуказанном объекте, был уволен.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.