Федерация паркура Санкт-Петербурга обратилась с письмом к Медведеву

Санкт-Петербург, 10 марта 2010, 17:31 — REGNUM  Петербургские трейсеры - молодые люди, занимающиеся паркуром - обратились к первым лицам государства с просьбой разобраться в обстоятельствах строительства центра современных молодёжных видов спорта "ЖеSть". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 10 марта, председатель общественной молодежной организации "Федерация паркура Санкт-Петербурга" Евгений Крынин, возмущение трейсеров вызвало качество установленного в центре оборудования. По его словам, оно "полностью не соответствует технике безопасности, представляет опасность для жизни и здоровья и не может использоваться при тренировках".

"Оборудование изготовлено из низкокачественных материалов. Большая часть снарядов уже сломана или почти вышла из строя. Прошу Вас помочь в проведении расследования относительно сложившейся ситуации с паркур-парком в ЦСМВС "ЖеSсть", поскольку считаю, что бюджетные средства были потрачены нецелевым образом и на "откаты" строителям и чиновникам", - говорится в обращении трейсеров.

По словам Крынина, письма к президенту РФ и российскому премьер-министру уже направили более 40 человек. Кроме того, обращения были адресованы в прокуратуру и счетную палату России.

Напомним, Центр экстремальных видов спорта "ЖеSть" был торжественно открыт в декабре 2009 года по адресу Витебский проспект, западнее дома 41, корп. 3. Объект, заказчиком которого выступил городской Комитет по физкультуре и спорту, обошелся казне Санкт-Петербурга в 209 млн рублей.

В начале марта около 30 трейсеров устроили показательное выступление напротив центра экстремальных видов спорта. Прыжки с высоты второго этажа, по замыслу организаторов акции, должны были продемонстрировать обществу и власти, что заниматься паркуром в новом центре ничуть не безопаснее, чем на улице.

Власти города, в свою очередь, опровергли заявления любителей экстремального вида спорта. Глава спорткомитета Смольного Вячеслав Чазов на специальном брифинге отметил, что все оборудование для паркур-парка соответствует правилам безопасности и было согласовано с Федерацией экстремальных видов спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.