Шанцев: уголовное дело в отношении "Нижегородкапстроя" закончится ничем

Нижний Новгород, 10 марта 2010, 17:17 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев уверен, что возбужденное в отношении ОАО "Нижегородкапстрой" уголовное дело "закончится ничем". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом он заявил журналистам 10 марта.

"Я думаю, дело закончится ничем, так как средства, перечисленные застройщику, были израсходованы на строительство домов, - сказал Шанцев. - Надо понимать, что мы работаем в кризисных условиях, везде гладко не получится. Тот, кто допустил какие-то нарушения - ответит за это".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ГУВД по Нижегородской области возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) в отношении ОАО "Нижегородкапстрой" (СП, созданное правительством области и строительной корпорацией СУ-155, Москва).

Следователей интересует расходование бюджетных средств, перечисленных застройщику по госконтракту с областным министерством социальной политики. Речь идет о контракте по покупке областными властями у застройщика 253-х квартир в микрорайоне Печерская Гряда в границах улицы Богдановича и Казанского шоссе под расселение аварийного и ветхого фонда. Год назад по итогам соответствующего тендера региональное правительство в несколько приемов перечислило строителям примерно 60% от суммы контракта в 434 млн. рублей. С сентября прошлого года застройщик неоднократно переносил сроки сдачи домов.

В ноябре 2009 года законность сделки областных властей и "Нижегородкапстроя" поставила под сомнение Счетная плата РФ, посчитав, что область неправомерно инвестировала в строительство жилья со степенью готовности ниже установленных законодательством 70%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail