В Волгограде медвытрезвитель работал без лицензии

Волгоград, 10 марта 2010, 17:12 — REGNUM  В Центральном районе Волгограда медицинский вытрезвитель при УВД города действует с многочисленными нарушениями законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и о здравоохранении. К такому выводу в ходе проверки, как сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре Волгоградской области 10 марта, пришли сотрудники прокуратуры с участием специалистов Центра государственного эпидемиологического надзора медико-санитарной части по региону и Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

Как заявил прокурор Центрального района города Александр Расстрыгин, в медицинском вытрезвителе даже отсутствует горячее водоснабжение, что препятствует выполнению санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий при оказании медицинской помощи лицам, доставленным в вытрезвитель. Не оформлено санитарно-эпидемиологическое заключение на здравпункт медицинского вытрезвителя. Сертификаты на работников здравпункта, а так же договоры на проведение дезинфекции, дезинсекции и дератизации проверяющим не представлены.

Проверкой также установлено, что вопреки требованиям закона медицинский вытрезвитель осуществляет деятельность в отсутствие соответствующей лицензии. В частности, медицинским вытрезвителем выполняются работы при осуществлении доврачебной медицинской помощи, медицинским осмотрам.

"По итогам проверки в Центральный районный суд Волгограда направлен иск о запрещении управлению внутренних дел города осуществлять деятельность по содержанию в медицинском вытрезвителе при отделении милиции № 4 УВД Волгограда доставляемых для вытрезвления лиц и выполнение в данном медицинском вытрезвителе медицинской деятельности до выполнения необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий и получения лицензии", -сказано в сообщении прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.