Государственный университет создает сеть питания (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 10 марта 2010, 17:05 — REGNUM  Санкт-Петербургский Государственный университет объявил конкурс на аренду университетских столовых и кафе, расположенных в зданиях вуза на Васильевском острове. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 10 марта, в Информационном центре СПбГУ.

Таким образом, подчеркнули в Информационном центре, Университет рассчитывает повысить качество питания и сэкономить средства, а арендатор получит в распоряжение 16 столовых и тысячи посетителей. Отдать на аутсорсинг организацию питания в столовых и кафе университет побудило желание избавиться от большого количества сопровождающей этот процесс рутинной работы, высвободив значительные человеческие и временные ресурсы.

"Главное для нас - это учеба и наука. Все остальное - вещи непрофильные. В то же время мы не можем не кормить людей в наших зданиях потому, что студенты и сотрудники приходят учиться и работать в университет на целый день. Тем более, что профессионал в области менеджмента общественного питания сделает это лучше, чем мы", - отметил Геннадий Васильев, первый заместитель проректора СПбГУ по экономике и социальному развитию.

Принципиальным новшеством конкурса являет то, что все 16 столовых и кафе будут сданы одному арендатору, а не нескольким, как это было до сих пор. Тем самым университет рассчитывает повысить качество и привести обслуживание к единому стандарту.

На сегодняшний день по количеству кафе и столовых Университет может сравниться с сетью ресторанов Макдональдс. У последнего в Санкт-Петербурге - 39 точек питания, в то время как у университета всего на одну меньше.

Согласно условиям конкурса, арендатор обязан иметь опыт сетевой работы сроком не менее 3 лет. Он также должен быть готовым предложить в меню "комплексный обед", цена которого не превышает 70% от общей стоимости входящих в него блюд.

Если опыт с арендой кафе и столовых на Васильевском острове окажется успешным, то через два Университет рассчитывает провести такой же конкурс для точек питания в Петергофе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.