В Мурманске пройдет заседание суда по делу о нападении на концерте

Мурманск, 10 марта 2010, 17:06 — REGNUM  В Первомайском районном суде Мурманска на 11 марта в 14:00 назначено открытое судебное заседание. Суд рассмотрит уголовное дело в отношении четырех молодых людей, напавших на участников концерта в поддержку новосибирского художника Артема Лоскутова.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил один из участников концерта, музыкант и солист Александр Друк, он будет проходить по делу в качестве потерпевшего. Александр рассказал, что 31 мая 2009 года в Мурманске правые футбольные хулиганы - нацисты напали на участников концерта, который проходил в гараже.

Представитель общественной организации "Гуманистическое движение молодежи" Татьяна Кульбакина также одна из потерпевших. Она рассказала, что после выступления второй группы, около гаража собралось 30-35 человек. "Мы узнали среди нескольких нацистов и закрыли дверь. Но через пять минут нам стали угрожать, кидать камни на дверь, из газового пистолета смогли пустить в гараж газ". Татьяна позвонила в милицию. "Хотя от ближайшего РОВД можно доехать за три минуты, но сотрудники милиции приехали только спустя полчаса после моего звонка, не хотели ехать в гаражи. К счастью, им позвонила пожилая женщина, случайно ставшая свидетелем происходящего", - рассказала Татьяна.

"Я не могу описать все события, но это было очень страшно, они не просто били, они с безумными лицами кричали "Давай убивай их". Кидали кирпичи, бутылки. Одной девушке ударили в лицо кирпичом. У нескольких девушек и парней сотрясения, шоковые состояния. - Рассказал корреспонденту ИА REGNUM еще один из участников концерта. - Как только появились машины милиции, хулиганы разбежались. На месте было задержано только двое"

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Лоскутов был задержан в Новосибирске 15 мая 2009 года по подозрению в хранении наркотиков. 20 мая 2009 года решением Дзержинского районного суда Новосибирска ему был назначен арест в качестве меры пресечения. Однако участники творческой группы "Бабушка после похорон", в которую входит Лоскутов, утверждают что, при обыске художнику подкинули пакет с "содержимым зеленого цвета", после чего предъявили обвинение в хранении наркотиков. Друзья и коллеги Лоскутова настаивают, что художник попал под "прессинг" правоохранительных органов из-за своей активной общественной деятельности.

Справка: Артём Лоскутов - новосибирский художник, лидер творческой группы "Бабушка после похорон", до этого - участник творческого объединения CAT (Contemporary Art Terrorism - ИА REGNUM Новости). В 2007 году на выставке "Равноудаление" Лоскутов представил работы, изображающие экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского персонажем картин об узниках прошлого. Кроме картин посетители выставки увидели коллажи на тему равноудаления олигархов - сквозь прутья рисованных решеток на них смотрели Роман Абрамович, Елена Батурина и другие крупные предприниматели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
«Нефть в шаге от пропасти»
NB!
28.04.17
«Шансы на снижение рубля возрастают»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Белый дом назвал «изоляцию России в ООН» в числе достижений 100 дней Трампа
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания