Свердловский губернатор представил инновационные программы моногородов

Москва, 10 марта 2010, 16:28 — REGNUM  Реализацию программы развития моногородов Свердловской области - Нижнего Тагила, Каменска-Уральского и Асбеста обсудили сегодня, 10 марта, в Москве председатель правительства РФ Владимир Путин и губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора.

Премьер-министра страны интересовали инновационные программы, которые воплощаются в этих муниципальных образованиях. В частности, по Нижнему Тагилу речь шла об инвестициях, необходимых для модернизации и реконструкции предприятий. НТМК готовится к строительству нового электроконвертерного цеха. В результате, выпуск стали на комбинате возрастёт на 3,2 миллиона тонн.

По Каменску-Уральскому они говорили о возведении цеха листового проката для организации производства в России крупного транспортного машиностроения типа "Сапсан", о возведении комбикормового завода, налаживании переработки сельхозпродукции.

В Асбесте большие надежды связывают с реализацией уникальной переработки отвалов комбината "Ураласбест", безотходным производством магния, выработкой теплоизоляционных материалов на основе габбро.

Губернатор отдельно остановился на ситуации, складывающейся на "Уралвагонзаводе", где в конце минувшего года побывал и провёл совещание Владимир Путин. Принятые меры поддержки предприятия создали ему запас прочности: сегодня на "Уралвагонзаводе" в полной мере загружены мощности по выпуску как гражданской, так и специальной продукции для нужд российского ОПК.

Мишарин проинформировал Путина о предпринимаемых мерах по созданию единой системы государственного управления и контроля в сфере ЖКХ региона и о проведении на Урале международной выставки промышленности и инноваций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail