В Шуе Ивановской области из аварийного жилья переселяют 129 человек

Иваново, 10 марта 2010, 16:11 — REGNUM  Многоквартирный жилой дом на улице Вихрева в городе Шуе введён сегодня, 10 марта, в эксплуатацию, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Строительство дома было начато ещё в 1996 году. В декабре 2008 года муниципалитет вошёл в региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2008 - 2009 годы. Она предусматривает достройку домов с готовностью 70% и выше. В рамках реализации программы строительство вело ООО "Славянский дом и Ко".

Как рассказал на торжественной церемонии открытия заместитель председателя правительства Ивановской области Андрей Чужбинкин, в пятиэтажном 70-квартирном доме по улице Вихрева приобретены 52 благоустроенные квартиры (20 однокомнатных, 27 двухкомнатных и пять трехкомнатных) для 129 человек. В новый дом будут переселены жители 15 аварийных домов.

В результате реализации программы будет ликвидировано 2,4 тысячи кв.м аварийного жилья. На покупку квартир для переселенцев было выделено порядка 67 млн рублей, в том числе 53,8 млн рублей из средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, 11,3 млн рублей - из регионального бюджета и 1,7 млн рублей - из бюджета города Шуи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail