Послы стран G8 на Украине решили, что с вопросом формата коалиции должен определиться суд

Киев, 10 марта 2010, 16:07 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович сегодня, 10 марта, встретился с послами стран "большой восьмерки" и Европейского Союза. Глава украинского государства поинформировал дипломатов о ходе процесса по созданию парламентской коалиции и нового правительства, а также поделился мнением о всех вариантах развития политической ситуации в государстве на ближайшую и дальнейшую перспективу, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Президент также выслушал оценку событий на Украине с точки зрения видения послов. В частности, дипломаты отметили важность того момента, что президент Украины встретился с ними до подписания им закона, изменяющего способ формирования парламентской коалиции. Также послы подчеркнули важность того, что глава государства решил обратиться в Конституционный Суд с просьбой как можно скорее рассмотреть вопрос и обнародовать вывод о легитимности коалиции и правительства, которые создаются в новых условиях.

Как сообщалось, накануне Верховная рада Украины окончательно приняла изменения в регламент, которые позволяют формировать коалицию из отдельных депутатов, а не только из фракций. За данные изменения проголосовали 235 депутатов при 226 необходимых. Вместе с тем, 68 народных депутатов Верховной рады Украины просят Конституционный суд дать официальное толкование порядку формирования парламентской коалиции и статусу внефракционных депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail