Из-за кризиса в Ленобласти выросло число задолженностей по кредитам

Санкт-Петербург, 10 марта 2010, 16:03 — REGNUM  В 2009 году в Ленинградской области отмечался резкий рост кредиторской задолженности. На исполнении в службе судебных приставов находилось более 17 тысяч исполнительных производств данной категории на общую сумму свыше 2,1 млрд рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 10 марта, в ходе пресс-конференции сообщила журналистам руководитель Управления Федеральной Службы судебных приставов Наталья Денисенко.

В сравнении с 2008 годом количество исполнительных документов по взысканию кредитов выросло более, чем на 7 тысяч. Заявленная для принудительного взыскания сумма по ним увеличилась практически на полмиллиарда рублей. При этом более 90% неплательщиков - физические лица.

По словам Денисенко, основной причиной возрастания объема неплатежей по кредитам является экономический кризис. Она рассказала, что в марте - апреле 2010 года планируется провести месячник, в рамках которого судебные приставы будут проводить совместные рейды с взыскателями долгов (банками и кредитными организациями), уведомлять должников о временном ограничении выезда за границу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail