В России не ожидается резкого роста безработицы: зампред правительства РФ

Москва, 10 марта 2010, 16:03 — REGNUM  Вице-премьер правительства России Александр Жуков заявил, что роста безработицы в этом году в России не будет. Такое заявление Жуков сделал сегодня, 10 марта, на брифинге в Екатеринбурге по итогам регионального совещания по вопросу о мониторинге ситуации на рынке труда субъектов Уральского ФО.

По словам вице-премьера, динамика роста безработицы в конце 2009 - начале 2010 года существенно ниже, чем год назад, передает Накануне.ru. Тогда еженедельно прирост составлял 100 тысяч человек и более. В октябре 2009 года наметился сезонный рост, однако, он в несколько раз ниже, чем было в начале 2009 года.

Жуков подчеркнул, что в настоящее время не ожидается резкого роста безработицы, а в апреле-мае можно ожидать снижения численности безработных. По его словам, прогнозируется, что к концу года в России будет 2,2 млн безработных, приблизительно столько же, сколько сейчас (2,3 млн).

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков находится в Свердловской области с 2-дневным визитом. В первый день своего пребывания вице-премьер посетил г.Асбест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail