Закавказье - важный регион для Европы: польский политик

Баку, 10 марта 2010, 15:58 — REGNUM  Закавказье является важным регионом как для ЕС в целом, так и для Польши, в частности. Об этом в интервью радиокомпании RDC заявил глава комиссии по иностранным вопросам Сейма Польши Анджей Галицки.

По его словам, это регион богат энергосырьем, которое необходимо для решения вопросов диверсификации поставок энергоресурсов в Европу. Относительно судьбы лоббируемого ЕС проекта газопровода NABUCCO Галицки отметил, что его реализация зависит от множества факторов. "Не решен вопрос трассы. Если это Турция, то встает другой неурегулированный вопрос - ее членство в ЕС", - заявил он.

Политик подчеркнул, что в любом случае Польша будет развивать свои отношения со всеми тремя странами Закавказского региона, тем более, что они вовлечены в программу "Восточное партнерство" ЕС. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в странах Закавказья находится премьер-министр Польши Дональд Туск. В Тбилиси, Баку и Ереване Туск намерен обсудить вопросы активизации отношения Польши со странами региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail