В Санкт-Петербурге обновили чаеразвесочную фабрику

Санкт-Петербург, 10 марта 2010, 15:58 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 10 марта, на чаеразвесочной фабрике Unilever введены в эксплуатацию новые производственные и складские мощности. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе компании, общий объем инвестиций в расширение производства составил 11 млн. евро. Проект позволит увеличить число рабочих мест на фабрике на 15%.

За 10 месяцев (с февраля по декабрь 2009 года) на фабрике были установлены две новые линии для фасовки чая в пакетики-пирамидки, произведена реконструкция системы конвейеров и системы вакуумного транспорта сырья, перестроен комплекс складских помещений. В результате производственные площади фабрики увеличены на 60%, складские - на 50%, что позволит выпускать до 27 тыс. тонн пакетированного чая в год. При этом основной этап реконструкции был завершен в кратчайшие сроки с минимальной остановкой производства (на месяц).

"Реконструкция чаеразвесочной фабрики в Санкт-Петербурге даст нам возможность полностью удовлетворить растущие потребности рынка как минимум до 2015 года", -отметил президент группы компаний Unilever в России, Украине и Белоруссии Санжив Каккар.

Напомним, предыдущий этап инвестиционной программы по развитию петербургской чайной фабрики Unilever состоялся в начале 2008 года. Общий объем инвестиций в эту производственную технологию тогда составил 15 млн. евро.

Чаеразвесочная фабрика Unilever была введена в эксплуатацию в 2002 году. За минувшие восемь лет в строительство и расширение производственных мощностей фабрики было вложено около 75 млн. евро.

Компания Unilever на российском рынке работает с 1992 года. Общий объем инвестиций компании в российскую экономику в настоящее время приближается к 1 млрд. евро, а число сотрудников насчитывает порядка 7.000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.