Челябинские власти обеспечат льготами школьников региона

Челябинск, 10 марта 2010, 15:44 — REGNUM  Льготы на проезд в электричках для школьников Челябинской области теперь будет предоставлять не РЖД, а власти региона и муниципалитетов. Такое решение принял губернатор Челябинской области Петр Сумин, сообщили 10 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона.

Теперь льготы школьников не будут зависеть от желания или нежелания железнодорожников предоставлять учащимся скидки. С этого года, согласно постановлению правительства РФ, школьники и студенты будут продолжать ездить в электричках за полцены, но уже за счет федерального бюджета.

Губернатор Петр Сумин уже подписал распоряжение о создании рабочей группы, которая займется подготовкой проекта закона об установлении льгот по тарифам на проезд школьников и студентов. Возглавил рабочую группу заместитель губернатора Евгений Редин. Под его руководством над проектом закона работают заместитель министра финансов Александр Гриб, заместитель министра образования и науки Наталья Пугачева, депутат Законодательного собрания Иван Иоголевич, а также представители государственного комитета "Единый тарифный орган" и Южно-Уральской железной дороги.

Новый областной закон будет касаться льгот на проезд школьников и студентов-очников учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования в пригородных поездах. В каждом регионе должен быть принят соответствующий нормативно-правовой акт, который установит льготы и обеспечит целевое расходование государственных средств. В Челябинскую область на эти цели поступит свыше 22 миллионов рублей.

Проект соответствующего областного закона должен быть разработан к 18 марта и представлен на рассмотрение губернатору Петру Сумину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.