Ванкувер-2010: Мутко предостерегает от истерии

Москва, 10 марта 2010, 15:33 — REGNUM  Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко, выступая на расширенном заседании президиума коллегии Минспорттуризма, признал, что провал на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере, возможно, связан с неправильным подбором тренеров.

Касаясь выступления россиян в Ванкувере, Мутко отметил, что по итогам Игр-2010 должен быть проведен серьезный трезвый анализ и сделаны правильные выводы. "Я бы сейчас хотел всех вас предостеречь от истерии, - подчеркнул Мутко. - Мы должны здраво и взвешенно подойти к этой ситуации. А то у нас сейчас всплыли люди, которые очень много и красиво говорят, хотя за последние лет десять ничего для российского спорта полезного сделали. Хотя такая возможность у них была".

Мутко также заявил о необходимости срочно усилить подготовку спортсменов по тем дисциплинам, которым в России пока не уделялось должное внимание.

Напомним, что Олимпиада-2010 стала для России провальной, завершившей соревнования на 11-м месте в неофициальном общекомандном медальном зачете. Из 15 медалей разного достоинства в копилке сборной - только три высшей пробы, пять серебряных и семь бронзовых.

Ранее глава Олимпийского комитета России официально объявил о своей отставке с поста главы ОКР.

Президент России Дмитрий Медведев, обсуждая итоги Олимпиады-2010 в Ванкувере, обрушился с критикой на спортивных чиновников: "Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления. Если не смогут, мы им поможем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail