В Самарской области будут уничтожать дикорастущие наркосодержащие растения

Самара, 10 марта 2010, 15:28 — REGNUM  В Самарской области состоялось заседание антинаркотической комиссии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. На заседании члены комиссии рассмотрели ряд вопросов. В первую очередь, присутствующие подвели итоги работы антинаркотических комиссий городских округов и муниципальных районов губернии в прошлом году. В 2009 году лишь в 28 муниципальных образованиях области действовали целевые антинаркотические программы. С положительной стороны участники заседания отметили работу, проводимую в городских округах Новокуйбышевск, Отрадный и Чапаевск. В то же время, в прошлом году прекращена реализация антинаркотических программ м.р. Большеглушицкий и Безенчукский. Планы работы муниципальных комиссий на 2010 год представлены в областную антинаркотическую комиссию от восьми муниципалитетов области.

Комиссия вынесла решение рекомендовать главам городских округов и муниципальных районов лично проводить заседания антинаркотических комиссий, а также принять меры по разработке и утверждению антинаркотических программ на 2010 и последующие годы.

Второй вопрос в повестке касался работы по выявлению и уничтожению посевов дикорастущих наркосодержащих растений на территории Самарской области. По словам представителей УФСКН РФ по Самарской области, на состояние наркоситуации в губернии негативно влияет наличие неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения и заброшенных дачных участков. В срок до сентября 2010 года главы городских округов и муниципальных районов должны обеспечить ежегодное проведение и финансирование мероприятий по выявлению и уничтожению незаконных посевов и очагов дикорастущих наркосодержащих растений. А до мая руководителям муниципалитетов необходимо выявить и усовершенствовать систему учёта бесхозных и заброшенных участков земли с последующим установлением землепользователей и землевладельцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.