В Чувашии готовятся к паводку

Чебоксары, 10 марта 2010, 15:08 — REGNUM  По предварительным прогнозам гидрометеорологов, в Чувашии объем половодья может превысить средний многолетний, поэтому на объектах жизнеобеспечения противопаводковая работа взята под особый контроль. В ЗАО "Комплексные энергетические системы" (КЭС) в Чувашии создана паводковая комиссия для обеспечения надежной и безаварийной работы энергетического оборудования. В ближайшие дни паводковые комиссии будут созданы на всех теплоэлектростанциях и тепловых сетях республики, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе компании. К настоящему моменту на ТЭЦ создан необходимый резерв оборудования и запасов реагентов для обеспечения бесперебойной работы участков химводоподготовки, проверено состояние всех дренажных устройств и помещений, потенциально подверженных подтоплению паводковыми водами, обеспечено исправное состояние ливневой канализации, а также проведена внеочередная ревизия диспетчерских и технологических средств связи.

До начала паводка на Чебоксарских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Новочебоксарской ТЭЦ-3 и в Чувашских магистральных сетях будет организовано круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад, обеспеченных передвижными средствами откачки воды, землеройной техникой, грузоподъемными механизмами, плавсредствами и необходимыми материалами для устранения аварийных ситуаций. Также обеспечено взаимодействие с органами исполнительной власти, региональным управлением МЧС по вопросам обеспечения безопасного состояния гидротехнических сооружений и оборудования.

В настоящее время ведется ежедневный мониторинг окружающей среды. Под особым контролем подъем уровня воды потенциально опасного источника - пруда Кадыр-Касы, который расположен в 4 км от Новочебоксарской ТЭЦ-3. На данный момент уровень воды в пруду не превышает норму.

После завершения паводка на всех энергообъектах Чувашии будет проведено тщательное обследование гидротехнических сооружений, дорог, систем технического водоснабжения и прочих объектов, подвергшихся воздействию паводка, и, в случае необходимости, разработан план мероприятий по устранению выявленных дефектов.

Дивизион компании КЭС "Генерация Урала" объединяет генерирующие и теплосетевые активы ОАО "ТГК-5" и ОАО "ТГК-9". В состав дивизиона входят 33 электростанции, расположенные в семи субъектах РФ: Пермском крае, Свердловской и Кировской областях, Удмуртии и Чувашии, Коми и Марий Эл. Также в контур управления дивизиона "Генерация Урала" входят теплоснабжающие компании в регионах деятельности: ОАО "Кировская теплоснабжающая компания", ООО "Пермская сетевая компания", ООО "Свердловская теплоснабжающая компания", ООО "Удмуртские коммунальные системы". Комплексные энергетические системы - крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и газораспределения, созданная в 2002 году. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг и ритейл. Стратегические активы холдинга - это ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9, ряд региональных энергосбытовых компаний, а также ГАЗЭКС - компания, работающая в сфере газораспределения и газоснабжения России и Украины. Суммарная установленная электрическая мощность ТГК, где КЭС является стратегическим акционером, составляет 15 767 МВт, тепловая мощность 67 799 Гкал/ч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.