Около 40 кандидатов претендуют на места в органах самоуправления Карачаево-Черкесии

Черкесск, 10 марта 2010, 14:52 — REGNUM  14 марта 2010 года на территории Карачаево-Черкесской Республики пройдут выборы в органы местного самоуправления: должностных лиц в Апсуанском и Псаучье-Дахском муниципальных образованиях и дополнительные выборы по замещению 16 депутатских мандатов в сельских поселениях Адыге-Хабльского, Малокарачаевского, Ногайского, Усть-Джегутинского и Хабезского районов.

Как ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента республики, всего на момент окончания регистрации были зарегистрированы 38 кандидатов, 19 из них выдвинуты в порядке самовыдвижения, 18 - региональным отделением Всероссийской политической партии "Единая Россия", 1 - региональным отделением политической партии КПРФ. Один кандидат-самовыдвиженец, баллотирующийся на должность депутата Красногорского сельского поселения, воспользовался правом снять свою кандидатуру. Таким образом, в настоящее время зарегистрированы 37 кандидатов.

Семь участковых избирательных комиссий сформированы с учетом предложений политических партий "Единая Россия", КПРФ, "Патриоты Росси", ЛДПР, "Яблоко", а также собраний избирателей по месту работы и жительства. Полномочия девяти участковых избирательных комиссий возложены в соответствии с законодательством на избирательные комиссии муниципальных образований.

Кандидаты осуществляют предвыборную агитацию в порядке проведения встреч с избирателями, агитационные материалы не изготавливаются и не распространяются.

Все избирательные действия проходят в рамках действующего законодательства. Проводится ознакомление и уточнение списков избирателей. Избирательные бюллетени изготовлены. Проголосовавших досрочно нет. Избирательные участки готовятся к проведению голосования. Жалобы и обращения в избирательные комиссии не поступали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.