"Народному фронту" Эстонии отказано в проведении юбилейной конференции

Таллин, 10 марта 2010, 14:08 — REGNUM  Представителям первого правительства восстановившей в 1991 году независимость Эстонии, известного в эстонских СМИ как "правительство "Народного фронта", отказано в проведении юбилейной конференции в здании парламента Эстонии. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 10 марта, сообщили в крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии, отметив, что в официальном ответе заявлено, что в здании парламента можно проводить лишь заседания парламента Эстонии.

В Центристской партии Эстонии напомнили в этой связи, что лидер партии и мэр Таллина Эдгар Сависаар возглавлял правительство Эстонии в 1990-1992 годах, когда 20 августа 1991 года была провозглашена независимость Эстонии. Сависаар лично обратился к спикеру парламента Эстонии, члену союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Эне Эргма с просьбой разрешить проведение 4 апреля в зале парламента конференции, посвященной 20-летию формирования "правительства "Народного фронта".

В этой связи газета Центристской партии Kesknadal отметила, что одному из лидеров "Народного фронта" Эстонии отказал человек, который сделал карьеру в Москве в советское время и о котором ничего не было слышно в период, когда Эстония боролась за востановление независимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.