Милиционерам пришлось стрелять в опасного нарушителя ПДД (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 10 марта 2010, 13:54 — REGNUM  Сотрудники ДПС в Кабардино-Балкарии открыли огонь по нарушителю правил дорожного движения. Как сообщили сегодня, 10 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе республиканского МВД, 9 марта около 22:30 на пересечении улиц Кирова и Головко в Нальчике экипажем ДПС была замечена автомашина ВАЗ-2108 белого цвета, водитель которой проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора. Предложение сотрудников ДПС остановиться было проигнорировано, нарушитель продолжил движение на предельной скорости. На выезде из города Нальчик он направил автомашину на инспектора ДПС, который пытался остановить его на проезжей части. У поста "Шалушка", пробив шлагбаум, нарушитель повредил стоявшее рядом транспортное средство. За селением Чегем-2 пересек разделительный газон, двинувшись по встречной полосе.

"Поведение водителя создавало прямую угрозу жизни других участников дорожного движения", - отметили в пресс-службе.

Во избежание дорожно-транспортного происшествия с тяжелыми последствиями экипажем ДПС в соответствии со ст. 15 Закона "О милиции" было принято решение использовать табельное оружие. В результате преследуемый автомобиль получил механические повреждения, а его водитель ранение в область правого плеча. На 440 километре федеральной дороги "Кавказ" водитель, бросив машину пытался скрыться в лесополосе. Однако был задержан.

Вызванная сотрудниками милиции скорая помощь доставила задержанного в центральную районную больницу г. Чегем. Его жизнь вне опасности.

По факту происшедшего Следственным Управлением Следственного комитета при Прокуратуре РФ по КБР проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Министром ВД по КБР проведение служебной проверки поручено службе собственной безопасности МВД по КБР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.