Руководство Киргизии расторгло договор с MGN Group

Бишкек, 10 марта 2010, 13:47 — REGNUM  Киргизские власти заявили, что MGN Group не занимался управлением финансовыми средствами республики. Соответствующий документ распространили сегодня, 10 марта, в СМИ Фонд развития республики, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Фонд развития Киргизии расторг договор на управление активами с MGN Group "в связи с тем, что с начала осуществления деятельности он так и не вступил в силу". После того, как в местных СМИ появилась информация о возможной причастности главы MGN Group Евгения Гуревича к деятельности итальянской мафии, киргизские чиновники сообщили о том, что MGN не оказывала услуг Фонду по управлению активами.

"За прошедший период Фонд развития так и не воспользовался услугами (MGN Group, - прим ИА REGNUM Новости), занимаясь управлением активами самостоятельно в соответствии с пересмотренной политикой управления рисками", - говорится в заявлении. В связи с этим, руководство Фонда развития, посчитало возможным разорвать договор о сотрудничестве. Величина компенсаций, которую фонд выплатит за досрочный разрыв договора не озвучен.

Между тем, в интервью местным СМИ Гуревич (уже подавший в отставку с поста главы компании) заявлял, что его компания имеет отношение к "принятию стратегических решений и решений по распределению дивидендов" Соцфонда республики. Также MGN занимался стратегическим и финансовым планированием, бюджетированием, а также привлечением финансов в таких компаниях как "Альфателеком", "АУБ", "Мобильные сети", "Pharmaco Group", "Beeline".

По некоторым данным топ-менеджеры MGN Group находятся в составе советов директоров ряда стратегических предприятий республики, таких как Бишкекский машиностроительный завод, международный аэропорт "Манас", акционерные общества "Кыргызтелеком", "Электрические станции", "Кыргызгаз"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail