Политика вызывает у армян невроз: эксперт

Ереван, 10 марта 2010, 13:26 — REGNUM  В Армении зарегистрированы случаи, когда политика приводит к появлению невроза. Об этом 10 марта на пресс-конференции в Ереване заявила главный невропатолог медицинского центра "Эребуни" Гаяне Манукян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по ее словам, "политические заключенные часто обращаются к невропатологу за помощью". Она заметила, что есть и такие пациенты, которые пережили стресс 27 октября 1999 года (расстрел руководства правительства и парламента в здании Национального Собрания Армении - ред.).

Присутствующий на пресс-конференции психолог Самвел Худоян заявил, что существующие социальные и иные проблемы приводят к тому, что граждане Армении вынуждены участвовать в политических процессах, в данном случае митингах, в надежде услышать там необходимые разъяснения и даже разрядиться. Однако причислять армян к особо активному типу граждан, психолог не стал, заметив, что по сравнению с другими народами, армяне легче адаптируются. Тем не менее, психолог заметил, что существуют общие для всех правила, а именно, переходные периоды, связанные с погодными явлениями, влияют на всех одинаково. Например, к осени и весной возрастает "угроза революций", в чем, по словам Худояна, можно убедиться, изучив современную историю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.