Двум предприятиям Приморья из-за долгов ограничили поставки электроэнергии

Владивосток, 10 марта 2010, 13:21 — REGNUM  С 10 марта в Приморском крае введены ограничения поставок электроэнергии в отношении двух крупных градообразующих предприятия - ЗАО "ГХК "БОР" в Дальнегорске и ООО "Ярославкая горнорудная компания" в поселке Ярославском. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальэнергосбыта, долги промышленных компаний перед энергетиками составляют 79,2 миллионов рублей и 39,8 миллионов рублей соответственно.

В пресс-службе отметили, что ограничительные меры в адрес ЗАО "ГХК "БОР" и ООО "Ярославкая горнорудная компания" планируется ввести 10 марта с 14:00 по местному времени (07:00 мск). Ограничение электроснабжения будет действовать до тех пор, пока промышленные предприятия, находящиеся под управлением ОАО "Русская горнорудная компания", не начнут снижать объем задолженности, подчеркнули в пресс-службе.

"Ограничения поставок электроэнергии проводятся в соответствии с постановлением правительства РФ№ 530. Последние изменения в законодательстве дают право ограничивать электроснабжение неплательщиков в случае нарушения сроков оплаты текущего потребления и при возникновении задолженности за один период платежа", - также добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.