В спортинтернаты будут принимать с 5 класса: зампред правительства РФ

Екатеринбург, 10 марта 2010, 13:03 — REGNUM  Вице-премьер правительства России Александр Жуков заявил, что в спортинтернаты детей будут принимать с пятого класса. Такое заявление Жуков сделал сегодня, 10 марта, отвечая на вопрос одного из студентов на встрече, которая проходила в Уральском госуниверситете.

По его словам, в 90-е годы было принято решение о том, чтобы набирать ребят с 9 класса, теперь систему подготовки спортсменов необходимо возрождать. Жуков отметил, что Свердловской области нужно выбрать несколько видов спорта, по которым она сможет подготовить чемпионов, передает Накануне.ru.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин пояснил, что в Нижнем Тагиле строится первый в России трамплинный комплекс, принято решение в Верхней Пышме сделать интернат по фигурному катанию. Это направление будет курировать Ирина Роднина.

Кроме того, он заявил, что Свердловская область берет себе хоккей и добавил, что в области будут развивать шорт-трек. В июне в регионе пройдет Кубок мира по этому виду спорта.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков находится в Свердловской области с 2-дневным визитом. В первый день своего пребывания вице-премьер посетил г.Асбест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail