Казань признается в финансовой несостоятельности

Казань, 10 марта 2010, 13:01 — REGNUM  Мэр Казани Ильсур Метшин на отчетной сессии Городской думы сообщил о состоянии городской казны, косвенно признав финансовую несостоятельность своего управления. Бюджет Казани в 2009 году Метшин назвал "бюджетом выживания".

По словам казанского градоначальника, доходы городского бюджета в прошлом году упали более чем на 3,2 млрд. рублей. Снизились все виды налоговых сборов, почти на 886 млн. рублей упали неналоговые доходы. В итоге дефицит городской казны составил 4,932 млрд. рублей. В этой связи весьма симптоматичным является заявление Ильсура Метшина о том, что за счет проведенных сокращений аппарата мэрии экономия на управленческих расходах составила 840 млн. рублей. Таким образом, стала известна не только цена, которую платят казанцы за содержание мэрии, но и эффект, который может дать ее полное упразднение.

Следует отметить, что в результате последних корректировок в декабре объем доходов бюджета Казани на 2009 год был определен в размере 13,5 млрд. рублей, расходов - 19,1 млрд рублей. Дефицит бюджета составил 5,6 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.