Челябинцы выступили против роста тарифов

Челябинск, 10 марта 2010, 12:59 — REGNUM  Челябинские пенсионеры вышли на митинг, чтобы высказаться против роста тарифов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости 10 марта организатор выступления и лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" Валерий Гартунг, на митинг пришли около 100 человек.

Пенсионеры собрались на главной площади Челябинска. Они выступали не только против повышения тарифов, но и за увеличение пенсий. Митингующие держали плакаты: "Люди должны жить достойно", "Нет - росту тарифов ЖКХ!", "Жизнь не стала лучше, но стала дороже!", "В стране инфляция - нужна индексация!", "Пенсионером будет каждый! Даешь справедливую пенсию!" и многие другие.

"У нас есть свои предложения по созданию новых рабочих мест. Нужно сделать так, чтобы перерабатывающие производства стали выгодными", - пояснил Гартунг. Он также отметил, что бюджет РФ на 2010 год рассчитывался исходя из цены $58 за баррель нефти, а уже три месяца нефть стоит $75. С точки зрения лидера челябинских "справедливороссов", это должно стать поводом для повышения зарплат бюджетникам.

Напомним, 19 февраля депутатами Госдумы снова был отклонен проект закона "Об основах государственного регулирования тарифов на продукцию естественных монополий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.