В Нижегородской области сумма производств по невыплаченным кредитам в январе выросла в 4 раза

Нижний Новгород, 10 марта 2010, 12:52 — REGNUM  В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области (УФССП) в январе текущего года на исполнении находилось 37 тыс. производств по невыполнению кредитных обязательств на общую сумму 8,6 млрд. рублей, что почти в 4 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщила заместитель руководителя управления Светлана Гацоева на пресс-конференции 10 марта. Она добавила, что в январе 2009 года на исполнении находилось 16 тыс. документов на сумму 2,2 млрд. рублей.

По словам Гацоевой, почти ко всем физическим лицам, имеющим кредитные долги, применяются различные ограничительные меры. В частности, с начала 2010 года в отношении 3 тыс. человек применено ограничение на право выезда за границу.

"Однако наиболее действенной мерой, на мой взгляд, будет ограничение на право вождения транспортными средствами, которое в настоящее время рассматривается на законодательном уровне", - подчеркнула она.

Говоря о юридических лицах, Гацоева добавила, что в большинстве случаев их долги превышают стоимость их имущества, в связи с чем компании уходят в процедуру банкротства.

В заключении она сообщила, что в 2009 году всего на исполнении находилось 47 тыс. производств по невыполнению кредитных обязательств на общую сумму 13 млрд. рублей, взыскано порядка 4 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.