Львовский политолог: "Великая Отечественная война" - искусственный термин

Киев, 10 марта 2010, 12:40 — REGNUM  "Великая Отечественная война" - это полностью искусственный термин, смысл которого - изобразить себя невинной жертвой вероломного нападения Германии в 1941 году". Об этом в интервью "Львовской газете" заявил львовский политолог Тарас Возняк.

"С 1939 по 1945 год длилась Вторая мировая война, которая началась вовсе не с вероломного нападения на Советский Союз, а с нападения на Польшу. Россия не хочет признавать, что она была оккупантом и вместе с нацистами разорвала Польшу, потому выдумали искусственный термин "Великая Отечественная война". Смысл этого термина - изобразить себя невинной жертвой вероломного нападения Германии", - отметил, в частности, Возняк.

"Есть только один украинский проект, в котором название войны - Вторая мировая война. А есть русский проект, который "набрасывают" Украине, где эти события называют Великой Отечественной войной. Это большая разница, те парадигмы, которые нам набрасывает Россия, - это технологии навязывания своей воли и своего виденья мира как такового. На Украине просто одни оккупанты сменяли других - польские, немецкие, венгерские, румынские, советские", - добавил львовский эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail