Обвиняемый в покушении на убийство нижегородского кандидата в депутаты частично признал вину

Нижний Новгород, 10 марта 2010, 12:37 — REGNUM  Обвиняемый в исполнении покушения на заказное убийство замдиректора по персоналу ОАО "Арзамасский приборостроительный завод" (Нижегородская область), кандидата в депутаты Глуховской сельской администрации Дивеевского района Владимира Тришина частично признал свою вину. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

В пресс-службе также уточнили, что исполнитель преступления является студентом-заочником Нижегородской правовой академии, а не курсантом академии МВД, как сообщалось ранее.

Тришин был ранен из ружья 19 февраля 2010 года в собственном доме в городе Арзамасе. По данному факту Арзамасским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по региону было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 ч.3, ст.105 ч.1 УК РФ (покушение на убийство).

По подозрению в совершении преступления были арестованы двое местных жителей, работающих в коммерческой фирме. По версии следствия, 41-летний мужчина организовал покушение на убийство потерпевшего. Исполнителем преступления стал 25-летний охранник фирмы, который получил за свои "услуги" 5 тыс. долларов. Им уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, ч.3 ст.30 п. "з" ч.2 ст.105 УК РФ (организатор покушения на совершении убийства по найму), второму - по ч.2 ст.33 ч.3 ст.30 ч. 2 ст.105 УК РФ (исполнитель покушения на заказное убийство).

Следствием рассматривается в качестве одной из основных версий, что мотивом совершения данного преступления послужила задолженность, имевшаяся у потерпевшего перед коммерческой структурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail