Глава СБУ: При Януковиче сепаратисты не будут чувствовать себя раскованно (Украина)

Киев, 10 марта 2010, 12:15 — REGNUM  Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко не считает, что при президентстве Виктора Януковича сепаратисты будут чувствовать себя раскованно. Об этом он заявил в интервью газете "Комментарии".

"Я считаю сепаратизм на Украине одним из главных вызовов для СБУ. В этом направлении сделано немало - открыты и доведены до суда дела относительно организаторов названных вами сепаратистских организаций. Что касается Виктора Януковича, то я не считаю, что при его президентстве сепаратисты будут чувствовать себя раскованно. Мне кажется, Виктор Янукович не заинтересован в усилении иностранных влияний, в частности через различные сепаратистские организации", - заявил, в частности, Наливайченко. Отвечая на вопрос, поддерживаются ли сепаратисты на Украине не только извне, но и отечественными политиками, Наливайченко заявил: "СБУ, разумеется, чувствовала, что сепаратисты имеют политическую поддержку и на местном уровне, но для того, чтобы кого-то обвинять, у нас нет фактов".

Также Наливайченко, который находится в отпуске, заявил о своем намерении покинуть должность. "Безусловно, я собираюсь уйти с этой должности, но отставка не оговаривается законодательством. Законом предусмотрено увольнение с должности решением Верховной рады по представлению президента", - отметил Наливайченко. "Новый руководитель СБУ при новом президенте - я считаю нормальной европейской практикой", - резюмировал председатель спецслужбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail