Петербургский депутат: День Святого Валентина провоцирует педофилию

По мнению депутата, городу не хватает профилактических мер по предотвращению и предупреждению «такого социально опасного явления»

Санкт-Петербург, 10 марта 2010, 12:16 — REGNUM  Депутат петербургского Законодательного собрания Евгений Марченко обратился к губернатору Санкт-Петербурга с предложением запретить празднование в городе Дня Святого Валентина и организацию сопутствующих празднику флэш-мобов и гей-парадов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующий запрос был принят народными избранниками сегодня, 10 марта, в ходе очередного заседания парламента.

Поводом для запроса послужило заявление главы города на последнем заседании правительства города. Тогда, напомним, Валентина Матвиенко предложила ужесточить наказание для педофилов путем их кастрации. «Несмотря на то, что я мужчина, и разговор о кастрации вызывает у меня чувство внутреннего содрогания, я Вас полностью поддерживаю, потому что эти негодяи и подонки заслуживают самого тяжелого наказания», — отмечает Марченко.

Вместе с тем, по мнению депутата, городу не хватает профилактических мер по предотвращению и предупреждению «такого социально опасного явления». «Так что же создает предпосылки для этого зла, которое стало принимать массовый характер, особенно в последние годы?», — задается вопросом депутат.

По мнению парламентария, одним из факторов, провоцирующих педофилию, является масштабное празднование Дня всех влюбленных. При этом в запросе Марченко сразу оговаривается, что «этот праздник никоим образом не связан с женским именем Святой Валентины, которое носит петербургский губернатор».

В качестве подтверждения своих слов Марченко приводит конкретную ситуацию, свидетелем которой он стал 14 февраля. В этот день он оказался в одном из городских торговых центров, где была организована праздничная программа с участием посетителей. Возмущение народного избранника вызывал флэш-моб под названием «Обнимашки». Суть его заключалась в том, чтобы обняться с как можно большим количеством посетителей магазина.

«Я лично слышал, как старшеклассницы советовали своим младшим подругам обниматься со взрослыми мужчинами, они, дескать, купят подарок», — возмущается Марченко. Сами взрослые, в частности, благодаря таким праздникам, подталкивают девочек к сближению со взрослыми мужчинами, по сути толкают их на путь проституции, уверен депутат.

В своем запросе парламентарий интересуется у губернатора, проходят ли согласование мероприятия, устраиваемые торговыми центрами, ресторанами и ночными клубами, с органами госвласти и районными администрациями. Кроме того, спрашивает депутат, «считает ли Валентина Матвиенко необходимым запретить в Санкт-Петербурге массовые мероприятия в форме праздников, флэш-мобов, гей-парадов провоцирующих педофилию, половую распущенность, вседозволенность, алкоголизм и наркоманию».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.