Осужден бывший глава ФГУП "Ростехинвентаризация" по Майкопу (Адыгея)

Майкоп, 10 марта 2010, 12:13 — REGNUM  Бывший руководитель ФГУП "Ростехинвентаризация" по городу Майкопу Юрий Алексеюк признан виновным в мошенничестве, отмывании денег и растрате, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по Адыгее.

Следствием и судом установлено, что в период с 24 мая 2004 года по 14 января 2005 года заместитель генерального директора федерального государственного унитарного предприятия "Научно - производственная база декоративного растениеводства", совместно с Алексеюком использовали свое служебное положение для приобретения путем обмана права собственности на недвижимое имущество Российской Федерации, находящееся в хозяйственном ведении Федерального государственного унитарного дочернего предприятия "Совхоз "Цветы Адыгеи".

Общий ущерб государству составил более 2 миллионов рублей. В процессе расследования уголовного дела Алексеюк возместил материальный ущерб в полном объеме.

Приговором суда Алексеюку, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, с использованием своего служебного положения), ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных группой лиц по предварительному сговору в крупном размере в результате совершения ими преступления), ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества в особо крупном размере), назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail