Челябинский Минстрой рекомендует дольщикам переоформить договоры

Челябинск, 10 марта 2010, 11:21 — REGNUM  Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области рекомендовало дольщикам, вложившим деньги в строительные проекты компании "Массив", переоформить договоры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 10 марта в пресс-службе ведомства, такое решение было принято на встрече представителей Минстроя с дольщиками.

Дело в том, что "Массив", так и не достроивший обещанные многоэтажки в поселке Чурилово под Челябинском, с большинством дольщиков заключил договора займа, паенакопления или инвестирования. По этим документам компания не несет перед дольщиками никакой ответственности, и если "Массив" объявят банкротом, люди, вложившие деньги в строительство квартир, останутся ни с чем. Поэтому региональный Минстрой рекомендует дольщикам переоформить документы на договоры долевого участия.

Напомним, "Массив" инициировал процедуру банкротства. Решением арбитражного суда Челябинской области в компании введено внешнее управление до 11 августа 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.