Сотрудника колонии осудили за передачу 300 кг продуктов (Новгородская область)

Великий Новгород, 10 марта 2010, 11:15 — REGNUM  Боровичский районный суд приговорил к штрафу оперуполномоченного лечебно-исправительной колонии за незаконную передачу осужденным 300 кг продуктов. Как сообщили сегодня, 10 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Новгородской области, уголовное дело по обвинению сотрудника колонии Боровичский районный суд рассмотрел 4 марта.

По данным прокуратуры, в январе 2009 года сотрудник лечебно-исправительного учреждения города Боровичи пообещал осужденному принять от его сестры и выдать ему около 300 запрещенных к передаче продуктов питания. "Полученные продукты осужденный стал продавать другим осужденным, пока его незаконная деятельность не стала известна и пресечена", - рассказали в прокуратуре.

Обвиняемый свою вину признал полностью, и по его ходатайству дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Суд признал оперуполномоченного виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий") и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail