На Сахалине и Курилах ожидается сжатие льда и сильная метель

Южно-Сахалинск, 10 марта 2010, 11:12 — REGNUM  Во второй половине дня 10 марта у западного побережья в заливе Анива Сахалинской области ожидается сильное сжатие льда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, явление сохранится вечером 10 марта и ночью 11 марта 2010 г.

Также вечером 10 марта и 11 марта 2010 г. на территории Курильских островов ожидается сильная метель, усиление ветра до 25-30 м/с, видимость менее 500 м.

В связи этим, по прогнозу специалистов Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, на территории Сахалинской области (Южно-Курильский, Курильский районы) возможно возникновение ЧС до муниципального характера, обусловленных нарушением жизнеобеспечения населения, нарушением тепло- и энергоснабжения населенных пунктов. В результате налипания мокрого снега на провода возможны обрывы линий ЛЭП и связи. Гололёдные явления, сильный ветер и метель могут привести к нарушениями в работе всех видов транспорта, повреждению щитов и неукреплённых навесов. Также существует вероятность возникновения аварийных ситуации на судах, находящихся в прибрежной зоне.

В результате сжатия льда возможен отрыв льдин и вынос их в море, провалы под лед любителей рыбной ловли, в том числе с техникой.

В соответствии с прогнозом силы и средства Главного управления МЧС России по Сахалинской области готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Кроме того, главы муниципальных образований, администрации регионов, УВД, судовладельцы и руководство портов оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.