Россия продлевает запрет на клонирование человека

Москва, 10 марта 2010, 10:56 — REGNUM  Россия продлевает запрет на клонирование человека, но разрешает клонирование тканей для донорства и клонирование животных. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 10 марта закон "О внесении изменения в статью 1 федерального закона "О временном запрете на клонирование человека" Государственная дума РФ приняла в третьем чтении, 347 депутатов поддержали закон, 94 проголосовали против. Закон вводит временный запрет на клонирование человека впредь до дня вступления в силу федерального закона, устанавливающего порядок использования технологий клонирования организмов в целях клонирования человека.

Отметим, что ранее действовавший срок запрета истек 23 июня 2007 года. Таким образом, практически два года вопрос находился в правовом вакууме.

В то же время действие нового запрета не распространяется на "клонирование организмов в иных целях". Законодательно закрепляется возможность клонирования не только клеток и организмов в научно-исследовательских целях, но и выращивание органов для трансплантации, а также клонирование животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.