В СК "Массив" введено внешнее наблюдение (Челябинская обл.)

Челябинск, 10 марта 2010, 10:20 — REGNUM  В строительной компании "Массив", которая собрала деньги с челябинских дольщиков и так и не достроила пять домов, введено внешнее наблюдение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 9 марта в секретариате арбитражного суда.

Внешним управляющим суд назначил члена "СРО АУ "Южный Урал"" Владимира Ковалева, процедура наблюдения продлиться до 11 августа. Затем на основании отчета управляющего будет принято решение о банкротстве компании или возможности ее дальнейшей работы.

Как подчеркивают в правительстве Челябинской области, дольщиков, вложивших деньги в строительство домов "Массива" и так и не получивших свои квартиры, банкротство оставит ни с чем. Большинство из них будет в пятой очереди, так как с ними был заключен инвестиционный договор, а не договор долевого участия в строительстве. В областной администрации отмечают, что компания продолжает собирать деньги с людей, обещая построить квартиры.

Напомним, ни с чем остались дольщики "Массива", вложившие деньги в пять домов в поселке Чурилово в Челябинской области. Сейчас помочь дольщикам получить жилье пытается правительство Челябинской области. Уже начаты строительные работы на двух домах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail