Жителя села в Еврейской АО будут судить за поджог жилого дома

Биробиджан, 10 марта 2010, 10:18 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского района Еврейской АО направлено в суд с обвинительным заключением уголовное дело по факту покушения на поджог жилого дома. Как 10 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, следствием установлено, что нигде не работающий, ранее не судимый 25-летний житель села Новое в ноябре 2009 года, поссорившись с односельчанином из-за того, что тот некачественно произвел ремонт отопительной системы в его доме, решил отомстить.

Употребив спиртное и воспользовавшись отсутствием хозяина, он облил стены его деревянного дома соляркой и поджёг. Когда селяне начали тушить пожар, он всячески мешал это делать, при этом высказывая угрозы в их адрес. Тем не менее, пожар удалось потушить, а следственные органы предъявили поджигателю обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса РФ (покушение на поджог чужого имущества с причинением значительного ущерба).

Как отметила старший помощник прокурора, за данное преступление уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Меру наказания виновному с учетом позиции прокурора определит суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail