В Тюмени раскрыто убийство охранника, совершенное 4 года назад

Тюмень, 10 марта 2010, 10:16 — REGNUM  В Тюмени привлечены к уголовной ответственности 30-летний Алмаз Таштамиров и 40-летний Андрей Загребельный, обвиняемые в убийстве и разбойном нападении. Об этом 10 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что в 2004-2005 годах Таштамиров, работая в должности охранника частного охранного предприятия "Парус" в офисе ООО "Русшина-Тюмень", решил похитить из бухгалтерии фирмы крупную сумму денег, поступавших от продажи автомобильных товаров. К реализации плана злоумышленник привлёк своего знакомого - Андрея Загребельного.

В октябре 2005 года сообщники ночью проникли в офис, напали на спящего охранника и застрелили его. После чего нападавшие похитили более 90 тыс. рублей и скрылись с места происшествия.

В течение длительного времени раскрыть преступление не удавалось. Лишь феврале 2010 года была получена информация о лицах, причастных к совершению убийства, после чего Таштамиров и Загребельный были задержаны. Оба заключены под стражу, им предъявлено обыинение. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail