В Чувашии осуждена ещё одна медсестра, выдававшая детям просроченные лекарства

Чебоксары, 10 марта 2010, 10:05 — REGNUM  В Чувашии вынесен приговор ещё одной медицинской сестре, которая давала детям просроченные лекарства. Медсестра Чебоксарской районной больницы признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п."в" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание медицинских услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Следствием и судом установлено, что 29 марта, 5 и 6 апреля 2009 года медсестра ввела матерей двух пациентов в заблуждение относительно качества и потребительских свойств предоставляемых медицинских услуг, выдавала им порошок фенобарбитала с глюкозой с истекшим сроком годности. Дети приняли лекарство. В соответствии с действующим законодательством об охране здоровья граждан лекарственные средства с истекшим сроком годности подлежат изъятию из обращения и уничтожению в полном объеме, отмечает Дмитриев.

Приговором Чебоксарского районного суда медсестре назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 5 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Напомним, это второй подобный приговор, вынесенный в Чебоксарском районе. Ранее медицинская сестра той же больницы была также признана виновной в совершении аналогичного преступления. Ей также было назначено аналогичное наказание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail