Поиски пропавших туристов в Мурманской области пока не принесли результата

Мурманск, 10 марта 2010, 09:32 — REGNUM  В Мурманской области поиски попавших под лавину четырех туристов пока никаких результатов не принесли. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, шесть человек попали в горах под лавину 8 марта. Двоим из них удалось выбраться из снежных завалов. Причиной ЧП специалисты считают сильные снегопады и небрежность самих туристов, которые вышли на маршрут, несмотря на предупреждения о лавинной опасности.

Двое спассшихся туристов сообщили, что группа, в которую входили шесть граждан Белоруссии, вышла на туристический маршрут шесть дней назад. Примерно в 14:30 8 марта в районе одного из перевалов сошла лавина, под которой и оказались четверо из членов группы.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, накануне трагедии в Мурманской области шел сильный снегопад, и сотрудники МЧС России предупреждали о возможных сходах лавин. Однако белорусская группа вышла на маршрут, не зарегистрировавшись в Мурманском поисково-спасательном отряде. Поисковые работы круглосуточно ведут двадцать опытных горноспасателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.