На Алтае готовят план тушения лесных пожаров

Барнаул, 10 марта 2010, 09:29 — REGNUM  В Алтайском крае завершается подготовка плана тушения лесных пожаров, мобилизации сил и средств. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого управления лесами, оперативный план разрабатывается ежегодно.

По словам лесничего Павловского лесничества Ивана Мора, средний класс природной пожарной опасности в лесах Павловского лесничества довольно высок - 3,2. Это обусловлено преобладанием в сосновых насаждениях свежих типов леса, в том числе хвойных молодняков.

"Повышает пожарную опасность и доступность лесов для населения. Основными причинами возникновения пожаров у нас является неосторожное обращение с огнем, палы на прилегающих к бору сельскохозяйственных полях", - пояснил он.

В каждом районе создана комиссия, в состав которой входят уполномоченные лица лесного хозяйства, руководители районов, представители правоохранительных органов, пожарной охраны, службы МЧС и лесных предприятий. В документе отражены все мероприятия по охране и защите лесов лесничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.