Дольщикам "ЮграИнвестСтройПроект" составлен индивидуальный график реализации выплат

Ханты-Мансийск, 10 марта 2010, 09:17 — REGNUM  Проблемы долевого строительства жилья не обошли стороной Ханты-Мансийский автономный округ. Крупнейший региональный девелопер - ЗАО "ЮграИнвестСтройПроект" признала, что из-за негативных последствий финансового кризиса, таких как сокращение инвестиционных соглашений, невыполнение объемов работ подрядчиками, падение покупательского спроса, сроки сдачи некоторых объектов оказались сдвинуты более чем на 4 квартала. В итоге некоторые дольщики не захотели дожидаться сдачи объектов и решили расторгнуть договора, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе компании.

У ЗАО "ЮграИнвестСтройПроект" было заключено 767 договоров участия в долевом строительстве жилья. Тем, кто решил расторгнуть договор, компанией возращено и компенсировано 132 млн 111 тысяч рублей. но до сих пор остался не урегулирован 21 договор на сумму 37 млн 376 тысяч рублей. Как утверждают в компании, для этих дольщиков составлен индивидуальный график реализации выплат.

Генеральный директор компании Андрей Галягин заявил: "Мы сделаем все возможное, чтобы выполнить свои обязательства перед дольщиками. Сейчас к выплате осталось только 3% договоров, которые будут реализованы согласно утвержденному графику".

Напомним, по словам министра регионального развития Виктора Басаргина, в России насчитывается порядка 53 тысяч обманутых дольщиков и 1300 проблемных объектов. Для того, чтобы защитить свои права на недвижимость или компенсировать ее стоимость в случае расторжения договора, дольщику необходимо иметь договор участия в долевом строительстве, оформленный в соответствии с 214 - ФЗ (ДУДС). По оценкам специалистов, на сегодняшний день только 5% девелоперов России используют в своей работе ДУДС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail