В Оренбурге пока не меняют автохлам на машины по госпрограмме

Оренбург, 10 марта 2010, 08:50 — REGNUM  В оренбургских автосалонах затрудняются сказать насколько выгодна для них государственная программа по утилизации старых машин. "Программа стартовала 8 марта, но, по сути, старт произошел 9 марта. Пока никаких конкретных действий по обмену машин не было. Автовладельцы лишь интересовались подробностями программы", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в одном из автосалонов Оренбурга.

Менеджеры автосалонов говорят, что пока не совсем ясен механизм реализации программы по утилизации автохлама. Но в автосалонах уверены, что за два-три дня все нюансы будут уточнены и салоны приступят к обмену старых авто на новые. В автосалоне "Вектор-авто" сообщили, что за один день интерес к госпрограмме по утилизации старых машин проявили порядка 15 человек. С учета в ГИБДД Оренбургской области по программе утилизации старых автомобилей за два дня ее действия не было снято еще ни одной машины.

Напомним, что в России 8 марта стартовала программа по утилизации старых автомобилей, которая будет действовать до 1 ноября. В рамках программы можно будет приобрести 66 моделей автомобилей, производимых в России. Каждый россиянин, сдав в утиль машину старше 10 лет, получит у автодилера скидку в размере 50 тыс. руб. на новое авто. Схема утилизации будет действовать так: владелец доставляет старый автомобиль дилеру, оплачивает услуги пункта по утилизации и оставляет ее по доверенности. Если машина не на ходу, оплачивает услуги по транспортировке. Дилер снимает авто с учета в ГИБДД и перевозит на площадку утилизации. Бланк с отметками ГИБДД и площадки утилизации возвращается к дилеру. На этом основании человек может купить новый автомобиль со скидкой. Одно из обязательных условий - оплата владельцем старой машины стоимости процедуры утилизации (не больше 3 тысяч рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.