В Оренбурге школьника обвиняют в неправомерном доступе к компьютерной информации

Оренбург, 10 марта 2010, 08:01 — REGNUM  В Оренбурге прокуратурой Дзержинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 16-летнего учащегося лицея №3. Подросток обвиняется в совершении преступлений в сфере компьютерной информации, предусмотренных ст. 273 ч.1 УК РФ "Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ" и ст.272 ч.1 УК РФ "Неправомерный доступ к компьютерной информации". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Дзержинского района Оренбурга.

Школьник, осуществлял доступ в Интенет под чужими логинами и паролями. При этом подросток преследовал цель уклониться от оплаты услуг доступа к сети Интернет в период времени с 12 октября 2009 года по 20 ноября 2009 года. Незаконно зайдя в интернет, лицеист использовал вредоносную компьютерную программу и просканировал IP-адреса двадцати девяти компьютеров, принадлежащих жителям Оренбургской области, определил сетевые реквизиты для доступа к сети Интернет - логины и пароли, принадлежащие абонентам Оренбургского филиала ОАО "ВолгаТелеком".

Осуществляя неправомерный доступ к сети Интернет, услуги которой предоставляются только по заключенным с конкретными абонентами договорам за установленную плату, подросток вызывал тем самым модификацию охраняемой законом компьютерной информации. Это выразилось в искажении учетно-статистических данных о пользователе, времени и начала продолжительности работы, количестве соединений, поступающих на сервер статистики Оренбургского филиала "ВолгаТелеком" и повлекло нарушение нормальной работы ЭВМ Оренбургского филиала "ВолгаТелеком", а так же блокировку доступа к сети интернет легальных пользователей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.