Поиски туристов в Мурманской области продолжаются

Мурманск, 10 марта 2010, 07:54 — REGNUM  По состоянию на утро 10 марта в Мурманской области поиски попавших под лавину белорусских туристов никаких результатов не принесли, сообщают Вести.ru. Шесть человек из незарегистрированной группы туристов попали в горах под лавину 8 марта. Двоим из них удалось выбраться из снежных завалов и вызвать спасателей. Причиной ЧП специалисты считают сильные снегопады и неосторожность самих путешественников, которые вышли на маршрут, несмотря на предупреждения о лавинной опасности.

Сложность поисковой операции заключается в том, что место схода лавины находится в труднодоступном районе в предгорье Хибин, примерно в 12-16 километрах от населенного пункта Ревда. Вместе со спасателями для того, чтобы точно указать место, где под лавиной могут находиться люди, выехали двое спасшихся туриста.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, накануне праздничных дней в Мурманской области шел сильный снегопад. Поисковые работы будут вестись двадцатью опытными горноспасателями, однако, по их словам, шансы найти людей живыми минимальны. Как показывает опыт проведения подобных спасательных операций, откопать людей живыми из-под снежной массы удается только в первые часы после ее схода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.