В Коми возбуждено 4 уголовных дело по фактам распространения "спайсов"

Сыктывкар, 10 марта 2010, 07:46 — REGNUM  В Коми продолжает сохраняться опасная ситуация с распространением наркотиков, растет количество лиц, больных наркоманией. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК, потенциальную угрозу здоровью человека представляет реализация на территории Республики Коми так называемых курительных смесей ("спайсов").

Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2009 №1186 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств" вышеуказанные вещества растительного происхождения, ряд химических веществ, входящие в состав курительных смесей, внесены в список № I Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.1998 № 681 и запрещены в обороте. Указанные изменения вступили в законную силу с 22 января 2010 года.

В Коми по фактам незаконного оборота курительных смесей возбуждено четыре уголовных дела, одно из которых направлено в суд для рассмотрения по существу. Органы прокуратуры республики признали возбуждение указанных уголовных дел законными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.