В Оренбуржье 195 ветеранов Великой Отечественной войны получили жилье

Оренбург, 10 марта 2010, 07:24 — REGNUM  В Оренбургской области 205 ветеранов, вставших на учет в органах местного самоуправления до 1 марта 2005, будут обеспечены жильем до 1 мая 2010 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

В 2009 году 199 ветеранов Великой Отечественной войны получили свидетельства на приобретение жилья, пять человек выбрали возможность получения квартиры по договору социального найма, один ветеран выехал за пределы Оренбургской области. На сегодняшний день 195 ветеранов уже приобрели жилье, на регистрации в юстиции находятся документы четырех человек. Пять квартир приобретены в областную собственность и переданы в собственность Оренбургу.

Напомним, что в декабре 2009 года в федеральный закон о ветеранах были внесены изменения. В новой редакции устанавливаются единые меры социальной поддержки в обеспечении жильем, осуществляемые за счет средств федерального бюджета, для всех ветеранов Великой Отечественной войны независимо от даты постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Из Указа Президента РФ исключена дата окончания обеспечения жильем фронтовиков 1 мая 2010 года. "После 1 марта 2005 года 393 ветерана встали на учет в органах местного самоуправления Оренбургской области для улучшения своих жилищных условий. Вопрос об обеспечении их жильем будет решен в течение 2010 года", - отмечают в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области. Для оказания мер социальной поддержки в обеспечении жильем ветеранов в 2009 году из федерального бюджета в Оренбуржье поступило 432,431 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.