Вице-премьер Правительства РФ инспектирует Урал: день первый

Екатеринбург, 9 марта 2010, 22:22 — REGNUM  Вице-премьер Правительства РФ Александр Жуков 9 марта прибыл с визитом в Свердловскую область. Сегодня он посетил город Асбест, где встретился с активом асбестовского отделения "Единой России", ознакомился с производством комбината "Ураласбест" и завода "Русский магний".

На комбинате "Ураласбест" Жуков отметил невысокую зарплату. В среднем по предприятию она составляет 14,5 тысяч рублей - почти на 3 тысячи ниже среднего заработка по Свердловской области. В то же время он с удовлетворением отметил, что комбинат уже несколько месяцев работает полную рабочую неделю. Его сотрудники выходили на работу даже во время новогодних каникул.

Во время визита на "Русский магний" Жуков отметил стратегическую значимость этого предприятия. По его словам, производство магния в Асбесте позволит обеспечить магнием весь мир на много лет и создаст новые рабочие места. Жуков пообещал предприятию господдержку. В частности, планируется предоставить долгосрочные кредиты по сравнительно низким процентным ставкам под госгарантии.

В целом Жуков высоко оценил перспективы Асбеста. Завтра, 10 марта, он пробудет в Екатеринбурге. В планах презентация Уральского федерального университета, совещание по занятости в резиденции губернатора Свердловской области, встреча со студентами Уральского госуниверситета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.